25 Mahasiswa Pendidikan Biologi Mengikuti Olimpiade Nasional MIPA

Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) setiap tahun menyelenggarakan berbagai kegiatan ajang talenta untuk mengembangkan talenta dan prestasi mahasiswa di berbagai minat dan ketalentaan, diantaranya dalam rumpun sains, riset, dan teknologi melalui ajang Olimpiade Nasional bidang Matematika dan IPA Perguruan Tinggi (ONMIPA-PT).
ONMIPA-PT merupakan lomba tingkat mahasiswa yang mengujikan salah satu mata bidang kimia, fisika, biologi, dan matematika. ONMIPA-PT tahun 2024 mengusung tema: “Berprestasi Membangun Kolaborasi’, dengan harapan mendapatkan dan mengembangkan mahasiswa bertalenta dan berkarakter dengan prestasi internasional, sehingga mampu berkontribusi sebagai perintis pembangunan melalui ilmu pengetahuan dan teknologi, untuk mewujudkan bangsa yang unggul.
Pada rabu, 20 maret 2024 telah dilaksanakannya seleksi tingkat wilayah yang diselenggarakan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung. Dalam pelaksanaannya olimpiade ini dilaksanakan sebanyak 2 sesi, dimana sesi 1 dilaksanakan di jam 08.00-11.00 dan sesi 2 dilaksanakan di jam 13.00-16.00 dan diikuti lebih dari 60 mahasiswa dari berbagai Fakultas di Universitas Lampung.
Melihat peluang dan kesempatan emas untuk meningkatkan prestasi mahasiswa, Program Studi Pendidikan Biologi mendelegasikan sebanyak 25 mahasiswa untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Dengan persiapan yang dilakukan dari jauh-jauh hari, penuh optimis dan disertai do’a akan lolos ketingkat nasional.